sub_bg

Korean Collection for Type Cultures

KCTC에서 제공하는 정보 및 문의 게시판 입니다.

QnA

actinomucor taiwanensis에 대해서..
작성자 soo7735 조회수:809 2006-08-25
질문구분 질문 구분 E-Mail **********
안녕하세요~~^^ 저는 대학원생인데요, Koji에 관한 논문을 읽다가 actinomucor taiwanensis으로도 koji를 만든다고 되어있어서... 처음보는 거라서 어떤 곰팡이인지 궁금해서 식품미생물학 책을 봐도 나와있지 않아서 이렇게 글남겨요.. 그리고 홈페이지 검색을 해봐도 검색이 안되서... 어떠한 특성이 있길래 된장 koji에 사용하는지.... 정말 궁금합니다. ATCC 52370번 이구요, BCRC 31160번 곰팡이 입니다.... 꼭 좀 알려주세요~