KCTC에서 제공하는 정보 및 문의 게시판 입니다.
포도에서 saccharomyces cerevisiae 추출 및 배양 | |||
---|---|---|---|
작성자 | hamamen | 조회수:197 | 2019-11-19 |
질문구분 | 곰팡이 | ********** | |
제가 이번에 미생물 실험을 하게 되어 효모 추출 실험을 하려고 합니다. 포도 껍질에 많은 효모가 존재한다는 내용을 보고 포도 껍질에서 현재 쓰이는 중요한 효모 중 하나인 saccharomyces cerevisiae 를 추출해보려 합니다. 포도를 증류수와 함께 1주일 정도 숙성 후 숙성액에서 saccharomyces cerevisiae를 따로 추출하여 배양하려고 계획중입니다. 질문드리고 싶은 점은 포도에는 saccharomyces cerevisiae 말고도 수많은 미생물과 효모가 존재한다고 하는데 저희가 여기서 따로 saccharomyces cerevisiae만 따로 추출해서 배양하는것이 가능할까요? 도움 받을 곳이 마땅치 않아서 외람되지만 질문 올려본니다. 감사합니다. |