KCTC에서는 일반자원 분양과 특허자원 분양 서비스를 제공 합니다.
KCTC No. | 3155 |
---|---|
(KCTC Other No.) | |
Resource Type | Bacteria |
Name | Lactobacillus kitasatonis |
Type Strain | Yes |
Biosafty Level | 1 |
LMO | No |
Synonym | Lactobacillus acidophilus |
Phylum (ex Phylum) | Bacillota (Firmicutes) |
Genome Information | |
History | <- JCM <- IPCR, S1-99 <- T Mitsuoka, Ch-J-2-11 |
Source | From chicken intestine, Japan [5326] |
Other Collection No. | Ch-J-2-11, S1-99, BCRC [17387], CIP [108218], DSM [16761], JCM [1039] |
Reference | 5306 / 10.1099/ijs.0.02815-0 |
KCTC Media No. | KCTC Media No. 178 : MRS Medium (Oxoid CM359; Difco 0881) |
Oxygen Requirement | Facultative Anaerobic |
Temperature | 37 ℃ |
pH | netural pH 배양 가능 (배지정보 참조) |
Incubation Time | |
Images |
![]() |
Price |
[Delivery form & Price]
- Freeze vial (일반 분양) : ₩70,000 KRW - Actively growing culture (활성배양체 분양) : ₩105,000 KRW * 주문시 현재 금액에서 부가가치세 10%가 추가 됩니다 * 동물세포주 일반 분양은 드라이아이스비용(packing charges 20,000원)이 별도로 추가 됩니다. ※ 동물세포주 방문 수령의 경우 별도로 드라이아이스 혹은 액체질소를 가지고 오셔야 합니다. |
MTA Restrictions | Only NON-COMMERCIAL USE for reference strains and/or academic researches |
* KCTC에서 분양받은 자원을 이용하여 논문이나 특허에 사용하실 경우, ‘본 연구에 사용된 생물자원은 KCTC로부터 제공받았음’ 문구를 반드시
기재해주시기 바랍니다.
(영문 : The biological resources used in this research were distributed from KCTC.)
제목 | 저널명 | 발행년도 |
---|---|---|
생균제로서 가능성이 있는 미생물의 선별 및 특성 | dbpia.co.kr | 1998 |
Lactobacillus kitasatonis sp. nov., from chicken intestine | ijs.microbiologyresearch.org | 2003 |
Lactobacillus kitasatonis sp. nov., from chicken intestine | ijs.microbiologyresearch.org | 2003 |
Induction of cytokines and nitric oxide in murine macrophages stimulated with enzymatically digested lactobacillus strains | researchgate.net | 2007 |
Immune-enhancing effect of fermented Maesil (Prunus mume Siebold & Zucc.) with probiotics against Bordetella bronchiseptica in mice | jstage.jst.go.jp | 2010 |
Fermented Prunus mume with probiotics inhibits 7, 12-dimethylbenz [a] anthracene and 12-o-tetradecanoyl phorbol-13-acetate induced skin carcinogenesis through?… | koreascience.or.kr | 2013 |
무화과 (Fig) 효소를 첨가한 유산균을 이용하여 알코올 대사활성 함유 치즈의 제조 | dbpia.co.kr | 2017 |