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Korean Collection for Type Cultures

KCTC에서는 일반자원 분양과 특허자원 분양 서비스를 제공 합니다.

KCTC 3635

KCTC No. 3635
(KCTC Other No.) = KCTC 13756
Resource Type Bacteria
Name Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Type Strain Yes
Biosafty Level 1
LMO No
Synonym Lactobacillus bulgaricus
Phylum (ex Phylum) Bacillota (Firmicutes)
Genome Information
History <- IAM <- PA Hansen, Lb.14 <- S Orla-Jensen, 14
Source From Bulgarian yogurt [3433]
Other Collection No. 14, Lb.14, ATCC [11842], BCRC [10696], CCM [7190], CCUG [21450], CCUG [41390], CECT [4005], CIP [101027], DSM [20081], IAM [12472], IFO [13953], JCM [1002], KCTC [13756], LMG [6901], LMG [13551], NBRC [13953], NCDO [1489], NCFB [1489], NCIMB [11778], NRIC [1688], NCTC [12712], NRIC [1688], VKM [B-1923], VTT [E-96662]
Reference 155, 4027
KCTC Media No. KCTC Media No. 178 : MRS Medium (Oxoid CM359; Difco 0881)
Oxygen Requirement Facultative Anaerobic
Temperature 37 ℃
pH netural pH 배양 가능 (배지정보 참조)
Incubation Time
Images
KCTC3635
KCTC3635
Price
[Delivery form & Price]
- Freeze vial (일반 분양) : ₩70,000 KRW
- Actively growing culture (활성배양체 분양) : ₩105,000 KRW
* 주문시 현재 금액에서 부가가치세 10%가 추가 됩니다
* 동물세포주 일반 분양은 드라이아이스비용(packing charges 20,000원)이 별도로 추가 됩니다.
※ 동물세포주 방문 수령의 경우 별도로 드라이아이스 혹은 액체질소를 가지고 오셔야 합니다.
MTA Restrictions Only NON-COMMERCIAL USE for reference strains and/or academic researches

* KCTC에서 분양받은 자원을 이용하여 논문이나 특허에 사용하실 경우, ‘본 연구에 사용된 생물자원은 KCTC로부터 제공받았음’ 문구를 반드시 기재해주시기 바랍니다.
(영문 : The biological resources used in this research were distributed from KCTC.)




Title_Arrow현재 자원을 인용한 논문

제목 저널명 발행년도
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